Datenbank Allgemein

Eine Datenbank ist ein System zur elektronischen Datenverwaltung. Die wesentliche Aufgabe ist es, große Datenmengen effizient, widerspruchsfrei und dauerhaft zu speichern und benötigte Teilmengen in unterschiedlichen, bedarfsgerechten Darstellungsformen für Benutzer und Anwendungsprogramme bereitzustellen.

Datenbanken werden für die meisten modernen Websites benötigt. Eine hohe Performance der Datenbanksysteme ist wichtig, sodass die Websites schnell geladen werden.