SQL Datenbank Allgemein

MySQL ist das weltweit meistverbreitete Datenbanksystem, welches viele Content-Management-Systeme wie WordPress oder TYPO3 benötigen. Zusammen mit der Skriptsprache PHP ist dieses Datenbanksystem für die Bereitstellung dynamischer Websites verantwortlich.

MySQL-Datenbanken können große Mengen an Daten schnell verarbeiten, da die Daten so gespeichert werden, dass möglichst wenig Speicherplatz benötigt wird.